

И хотя большинство опрошенных (30,2%) выпустили только 1-2 видео в год (график 3), 18,6% опрошенных сделали 3-5 роликов, а 23,3% – более 11. Наконец, почти 40% опрошенных полагают, что вирусный маркетинг будет обычным рекламным форматом уже через год, а 33,3% считают, что это произойдет через 2-3 года (график 4).



Однако, несмотря на весь энтузиазм в отношении онлайнового видео респонденты также отмечали, что методики измерения эффективности вирусных кампаний нередко субъективны и противоречат друг другу. Это делает сложным измерения вирусных кампаний. Более половины (53% опрошенных Feed Company) заявили, что в этой области необходимы «серьезные» улучшения.
Число просмотров вирусных роликов и критерии эффективности кампании сильно различаются. Равное число опрошенных отметили, что для успеха кампании необходимо, чтобы ролик был просмотрен 100 тысяч, 250 тысяч и 500 тысяч раз.

Основными опасения, которые были связаны с вирусными кампаниями у рекламодателей и агентств, были стремления защитить рекламируемый бренд. Однако лишь 11% опрошенных в итоге заявили, что ситуация в этой области нуждается в «значительном» улучшении, а 45% хотели бы изменить ее в незначительной степени.
Представители некоторых агентств также заявили, что необходимо повысить прозрачность вирусного маркетинга. Впрочем, только 26% опрошенных настаивали на значительных улучшениях в этой области, а 32% готовы были ограничиться «некоторыми» изменениями, а 37% – «небольшими изменениями».
95% работников рекламных хотят большей «счетности» вирусных кампаний от кампаний со стороны кампаний, занимающихся статистикой и измерениями эффективности. Более половины опрошенных (55%) заявили, что необходимо улучшить вирусный маркетинг в стратегическом аспекте.
«Полученные данные показывают, что агентства сегодня уже признали ценность вирусного видео для рекламодателей, – несмотря на то, что опрошенные призывают к улучшениям в этой области», – подчеркивает Джош Уорнер (Josh Warner), президент Feed Company. Он предсказывает, что число вирусных кампаний будет расти, потому что они недорого стоят по сравнению со многими традиционными медиа. А фактор цены особенно значим для маркетологов в условиях кризиса.
mediarevolution
mediarevolution
Комментариев нет:
Отправить комментарий